Региональные производители снизили цены на говядину и свинину

Региональные производители снизили цены на говядину и свинину

11 декабря состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

В период с 4 по 10 декабря аграрии региона уменьшили отпускные цены на говядину (на 16%) и свинину (на 10%). Небольшая тенденция к снижению цен на эти товары, а также мясо кур – в пределах двух процентов, наметилась и в розничной торговли.

В то же время в области сохранился рост стоимости гречневой крупы (5-7%) с одновременным увеличением ее предложений в продажах. Цена на этот товар колеблется от 44 до 73 руб./кг. В пределах десяти процентов повысились цены на овощи (около 3 руб./кг), в пределах шести процентов (2-3 руб. за десяток) — на яйцо куриное.

Как было отмечено на заседании, за 10 месяцев текущего года по отношению к декабрю 2013 года максимальный рост цен был на куры охлажденные – 33%, пшено – 26%, свинину – 25%, рыбу мороженную – 20%, сахар – 14%, говядину – 13%, кисломолочные продукты – 11%. Снизились в цене за указанный период яйцо куриное – 22% и овощи – 12%.

Дефицита продовольственных товаров в области нет.

 

 

Пресс-служба Правительства Калужской области